市国投公司召开集中谈心谈话会

来源:本站日期:2021-06-18 16:20阅读量:106

为进一步加强干部职工教育、管理和监督,落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任,确保公司各项工作有序有力有效推进,615下午,市国投公司党总支书记、执行董事谢维对自去年4月份以来选拔任用的一级员工及以上管理人员和子公司领导班子成员进行了集中谈心谈话。

会上,党总支书记、执行董事谢维围绕三个“想一想”开展谈心谈话,勉励和鞭策干部职工,即:“想一想,自己为什么得到组织的选拔任用”、“想一想,自己用什么来回报组织”、“想一想,自己履职后能给大家带来什么”。

谢维强调,组织的任用是一种肯定、信任和重托。一要牢记组织的肯定,以一贯的优良品德、优良作风和优良工作状态,投入到新的工作中去。二要牢记组织的信任,将这种信任转化为干好工作的信心,毫不懈怠地履职尽责,决不能耽误工作、耽搁发展、躲避矛盾、回避问题。三要不辜负组织的重托,全力以赴地干好本职工作、履行好岗位职责,不辱使命,不负重托,在新的岗位上不断取得新成绩,作出新贡献。

谢维要求,干部职工要敢于担当、勇于创造、善于作为,用实际行动来回报组织。一要用绝对的忠诚回报组织,切实增强“四个意识”,始终把推动公司健康发展摆在至高无上的位置,把干好本职工作摆在至高无上的位置,义无反顾、百折不挠地担当使命和责任。二要用奋斗的激情回报组织,保持良好的精神状态,绝不能不思进取、得过且过,甚至抱着“船到码头车到站”的心态。三要用担当的精神回报组织,要有敢于攻坚克难、啃硬骨头的担当精神,在抓改革发展、解决遗留问题和推进全面从严治党都需要担当。四要用严实的作风回报组织,要时刻按照“三严三实”的要求,修身律己,管好自己、管好亲属、管好身边人。要有一种夙夜在公、“马上就办”的作风和钉钉子精神抓好工作落实。五要用良好的业绩来回报组织,要以服从和服务于公司健康发展为己任,要以看得见、摸得着的工作实绩,回报组织。

维强调,作为新任干部职工,要想一想同事、周边人的感受,想一想自己给他们带来了什么。一要带来和谐融洽,一名优秀的干部,会使整个团队的内外环境更加和谐融洽,坚持按照民主集中制规则议事、决策、办事,自觉做到按规则、规矩办事,做到思想上合心、行动上合拍、工作上合力。二要带来理解尊重,要理解尊重服务对象、合作伙伴、各级领导和基层群众,对自己的同事更要理解尊重。只有真正理解同事、尊重同事,才能收获同事的理解尊重,在工作中树立威信、凝聚力量、打开局面。三要带来平台机会,充分调动大家的工作积极性,激发大家干事创业的热情,激励大家施展才华、多作贡献,让更多干部在工作实践中得到锻炼、崭露头角。四要带来互促提高,让大家互相促进,不断提高自身素质,提高履职能力,提高工作水平。五要带来共同进步,有共享理念和共赢意识,不断使大家在思想上、学习上、工作上都有新的进步和收获。

谢维指出,要回答好、解决好以上三个问题,不是一阵子的事,而是一辈子的事。关键是要在提升素质、提升能力、提升境界上下功夫,切实做到“三个加强”。一要加强学习;二要加强修养;三要加强历练。

       会议还集中观看了廉政警示教育片《迷失的坐标》。



扫一扫在手机打开当前页