市国投公司一行赴市正德担保公司调研指导工作

来源:本站日期:2021-06-23 15:22阅读量:100

为加快市正德担保公司转型发展步伐,进一步推动遗留问题化解进度,提升自身造血功能和可持续发展能力,618日上午,市国投公司党总支书记、执行董事谢维赴市正德担保公司调研指导工作并举行座谈会,公司副总经理史春华和工会主席汪洁及相关部门负责人陪同。


        调研组一行首先现场检查了市正德担保公司党建和党史学习教育工作开展情况。随后,召开座谈会,市正德担保公司董事长钟杰汇报了1-5月份经济运行情况、存在问题和下步工作。与会人员结合工作实际对新一届领导班子一年来履职情况进行综合评价,并围绕公司发展建言献策。


会议认为市正德担保公司新一届领导班子自20207月调整以来,团结协作,真抓实干,在问题整改、风险化解和代偿清收等方面取得一定的成效。一是思想共识更加统一,风险化解和代偿清收齐抓共管的良好局面基本形成。二是风险形势总体趋缓,风险化解和代偿清收工作稳步推进,取得阶段性进展。三是代偿清收成效初显,进一步锻炼了员工队伍、增强了风险意识、丰富了处置经验、查补了业务漏洞。四是工作基础更加扎实,成立了风险化解工作领导小组和清收工作团队,调整充实了人员配备,明确了清收任务,形成了工作合力。

会议要求,面对当前经营困境,市正德担保公司要凝心聚力,增强整体合力,确保公司转型发展。一要上下一盘棋,多谋公司长远发展,少想个人眼前利益,把自己摆在市国投公司和市国资运营集团的发展中,找准定位,谋划工作。二要上下一条心,团结和带领员工,以对事业负责、对公司负责、对员工负责的态度,思想上求共识、感情上求共融,工作上求共进,齐心协力抓清收,团结协作促发展。三要干事一股劲,要把公司的事业当作自己的事业来干,拧成一股绳,铆足一股劲,以责任担当推进清收、化解经营风险、促进公司发展。

会议强调,市正德担保公司全体干部职工要充分认识当前形势的严峻性,切实增强危机感、紧迫感和责任感,扎实抓好风险化解和代偿清收等工作,努力完成2021年度各项工作目标任务。一要加强政治建设和班子队伍建设,提高科学决策能力,加强员工培训,增强履职能力、抵御和化解风险能力,提高工作执行力。二要按照市监察委、市国资委、市财政局、市金融工作局、市国资运营集团及市国投公司等有关文件精神,依法依规,高效率抓好问题整改落实工作,杜绝增量问题再发生。三要深化内部改革,理顺和完善现代企业治理结构,充分发挥党组织的领导核心、政治核心作用,扛起政治责任,坚持问题导向,汲取教训,强化管理,确保走过的弯路不能再走。四要聚焦主责主业,把各项工作融入到市国投公司和市国资运营集团改革发展大局中,更好地服务于全市实体经济的发展,为地方经济建设贡献力量。五要参照先进地区经验做法,转变传统观念,积极学习好利用好科技手段,主动加强与金融机构的联系沟通,探索研发符合市场需求的金融产品,做大担保业务,确保“十四五”开好局起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

会议还对安全生产、疫情防控、目标考核、创文、扶贫等事项作了安排部署。



扫一扫在手机打开当前页